9:00 - 22:00 ежедневно

В корзине пусто!

Японские ножи

Показывать:
Сортировать:
Фильтр товаров
Цена, р.

Подписка

Объявляем летний ЦЕНОПАД

Скидки каждую неделю

Хватит переплачивать!
Подпишись и экономь на покупках.


-5%
STAHLBERG Нож керамический сантоку 12,7 см лезвие черное, ручка светло-голубая. Материал: цирконий, ABS.Вес: 0.181кг. ..
1 501.00 р. 1 426.00 р.
Классический японский нож, удобный для мелкой нарезки мяса и овощей. Острое лезвие изготовлено из высококачественной закаленной немецкой стали. Мягкая эргономичная рукоятка не выскальзывает из рук. Ка..
900.00 р.
Универсальный кухонный нож «сантоку», дополненный защитным чехлом со встроенной керамической точилкой. Лезвие из нержавеющей стали располагает неприлипающим покрытием, благодаря чему нарезание продукт..
2 240.00 р.
Нож Сантоку Arcos имеет широкое и массивное лезвие и очень острую режущую кромку. Идеально подходит для поваров, которые предпочитают рубящую технику нарезки. Центр тяжести ножа Сантоку Arcos смещён ..
3 162.00 р.
Нож Сантоку Arcos имеет широкое и массивное лезвие и очень острую режущую кромку. Идеально подходит для поваров, которые предпочитают рубящую технику нарезки. Центр тяжести ножа Сантоку Arcos смещён ..
4 164.00 р.
Нож Сантоку YAXELL Ran имеет широкое и массивное лезвие и очень острую режущую кромку. Идеально подходит для поваров, которые предпочитают рубящую технику нарезки. Центр тяжести ножа Сантоку..
6 776.00 р.
Японские ножи

Купить японские ножи в интернет-магазине Много Посуды

Японская культура подарила нам много полезного. Среди наследия и японские ножи. Кулинары всего мира оценили ножи из Японии. История ножей, применяемых в азиатской кухне, уходит в глубокую древность, когда качество холодного оружия имело решающее значение. Древние войны и междоусобицы ушли в прошлое, но вековой опыт японских оружейником не был утерян. Сегодня японцы успешно применяют его при создании великолепных ножей разного назначения, и конечно кухонных в том числе.

Японские ножи изготавливаются в соответствии со старинными традициями японской кухни, и это не удивительно, потому что традиции для Японии это краеугольный камень развития. Японские оружейники, утратив спрос на оружие, занялись производством ножей. Результатом постоянного совершенствования технологий и дизайна стали японские поварские ножи, которые по остроте не уступают ятаганам и катанам. Ножи, применяемые в азиатской кухне практичны, удобны и долго не притупляются.

Конечно, стиль азиатской кухни имеет существенные отличия от европейского, что наложило отпечаток на внешний вид, формы и свойства кухонного режущего инструмента. Арсенал повара европейского ресторана содержит около двух десятков ножей, тогда как в японской традиционной кухне повар имеет доступ к сотням разных режущих инструментов, где для каждого ножа отведена определенная, значимая роль. Японские ножи настолько отличаются от европейских, что понять это можно лишь тогда, когда начнете ими пользоваться на своей кухне. Японская кухня имеет существенные отличия от европейского стиля готовки и скорее сродни магии.

Японские поварские ножи приобрели огромную популярность, у шеф-поваров и среди любителей, благодаря бескомпромиссной остроте и качеству. Все кто пробовал готовить блюда с их помощью, продолжает делать это и далее, потому что эти режущие инструменты просто идеальны. Это повлияло на развитие производства ножей в Японии, потому что спрос на поварской инструмент необычайно велик. Сегодня японские ножи выпускаются более чем десятью компаниями, а их ассортимент поражает воображение.

Сохранение и приумножение традиций — основное направление производителей кухонного инструмента. Не следует думать что японцы живут лишь древними традициями. При производстве учитываются новейшие технологии, вносятся изменения в техпроцесс, используются новейшие сплавы и самое современное оборудование. То есть процесс движется в ногу с технологиями.

Все это способствует большему влиянию и распространению азиатского стиля приготовления блюд и в Европе, что можно заметить, посмотрев европейские кулинарные шоу, где практически всегда используются и японские ножи. Мы обязательно увидим на экране ножи сантоку, нож в виде топорика — накири и множество других ножей.

В нашей стране японская кухня тоже очень популярна. Практически везде можно увидеть рестораны, предлагающие суши или сашими и суп-мисо. Многие люди и дома предпочитают готовить блюда яз страны Восходящего Солнца. Ведь это очень вкусно и полезно — не зря средняя продолжительность жизни в Японии так высока.

Японские производители учитывая особенности европейской кухни стали расширять ассортимент предлагаемой продукции, создавая ножи специально для нас, но в своем историческом стиле. Примером могут служить ножи сантоку, которые удачно сочетают в себе традиции обеих рас, обладая европейской универсальностью и восточным стилем.

Специализированные интернет-магазины по продаже кухонного инструмента предлагают максимальный ассортимент японских ножей различных типов, что говорит о большой популярности ножей у покупателей. Но популярность это не пустое место, это скорее признак востребованности. Ведь купив японский нож один раз и попробовав его в работе, покупатель задумывается о приобретении хоть минимального комплекта для своей кухни. Модно приобрести японский нож для приготовления суши, складной нож или некий специальный.

Японцы, развивая производство смогли потеснить на рынке даже столь известные бренды как Золинген, составив им мощную конкуренцию. Сегодня это совершенно новый уровень развития кухонных аксессуаров. Среди самых известных японских марок стоит отметить ножи под торговыми марками Масахиро, Яксель, Глобал, Касуми, Хаттори, Мкаста и других. Технологии производства включают изготовление ножей из легированной нержавеющей стали, а так же из дамасской стали, известной во всем мире. Инструменты обладают благородным дизайном, очень функциональны и удобны, невероятно остры, имеют устойчивую режущую кромку.

Совершенствуя технологии и расширяя ассортимент, японцы пошли еще дальше и освоили выпуск циркониевой керамики. Эти ножи можно сравнивать по твердости лишь с алмазом. Ножи практически не нуждаются в заточке и очень экологичны, потому что не изменяют вкус блюда. Несомненным лидером в производстве ножей из циркониевой керамики считается корпорация Kyocera. Компания активно развивает производство и выходит в мировые лидеры по производству изделий из сверхтвердой керамики. Несомненно это технологии 21 века.

Если вы решили купить японский нож или даже несколько ножей, учтите цели, которые вы собираетесь преследовать. Здесь все зависит от ваших привычек при приготовлении и работе на кухне, а так же от суммы, которую вы решили выделить на покупку. Ножи могут существенно различаться не только по форме и дизайну. Профессиональные ножи используют несколько другой подход к приготовлению блюд. Несомненно они более сбалансированы, прочны и долговечны. Ведь мастер должен работать таким ножом целый день, не растрачивая свое время на отдых от неудобного ножа или на его заточку.

Домашняя готовка предусматривает периодическое использование ножей. Несомненно они несколько дешевле, что не означает плохое качество. Японский нож любого служит своим владельцам долгие годы. Более того, купив японский нож лишь один раз, вы скорее всего не захотите менять его на что-либо другое. С большой вероятностью вы снова и снова будете возвращаться к мысли о приобретении еще одного (как минимум!) любимца для своей кухни.

Как купить японские ножи в Москве и РФ?

В нашем интернет-магазине японские ножи представлены в очень большом ассортименте, на любой вкус и недорого. Вы можете купить японские ножи в Москве, а мы обеспечиваем быструю и удобную доставку. Доставка по территории России производится удобными для вас способами. По всем вопросам звоните на горячую линию Много Посуды: +7 (499) 391-07-52.